◆鱒寿司(農山漁村の郷土料理百選)

 元々は鮎と越中米使って作ったのが始まりとされているが、現在は鱒(サクラマス)を使ったものが主流となっている。鱒は 
 発酵させずに酢と塩に漬け込んであり、比較的食べやすい。またわっぱ(木製の器)に入れられているのも特徴である。


○寿司一の鱒寿司

\1380

○寿司一の鱒寿司(2個入り)

\2500

○味の笹義 特選鱒寿司

\2400



<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ